Hoje quem veio me ajudar na cozinha foi a Dra. Brinquedos...
A Dra. sabe como é saudável comer sardinha que é rica em proteína, cálcio e vitamina B12, e que tem mais ômega-3 do que o salmão, por isto a receita de hoje é: PIZZA DE SARDINHA.
Convidar os pequituchos para uma aventura na cozinha além de proporcionar novas experiências é aguçar a curiosidade pelos alimentos. Crianças que ajuda no preparo com certeza vai querer experimentar o seu feito.
Receita:
Ingredientes MASSA:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal à gosto
Ingredientes RECHEIO:
- 2 latas de sardinha
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- sal à gosto
- pimenta
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal à gosto
Ingredientes RECHEIO:
- 2 latas de sardinha
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- sal à gosto
- pimenta
- 1/2 xícara de salsinha picada
Como fazer:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, os ovos, o sal e o fermento. Despeje em uma forma untada. Acrescente os ingredientes misturadinhos do recheio sobre a massa e coloque para assar em um forno pré - aquecido a 180º. Asse por mais ou menos 30 minutinhos, ou até ficar bem douradinho.