Hoje o dia pede um bolinho quentinho para acompanhar os jogos da Copa, hein? Que tal um brownie? Ô delícia!
Por aqui as gurias adoram uma função culinária, então hoje é com elas!

Quebrar os ovos é uma das partes mais divertidas, e o bacana nesta receita é que são 6 emoções, porque são 6 ovos!
Misturar a massa também é super divertido, ver a mistura tomando forma, é SUPER!
Simmmm, dá vontade de comer, mesmo estando crua. Quem nunca fez isto quando criança?
Mexe, mexe, mexe.... que agora é a vez de misturar a farinha!
Depois de misturar bem bonitinho, chegou a vez da mamys entrar na jogada!Colocar no forno, esperar até criar uma crostinha e retirar!
Delícia pura! Fica bem fortinho, por isso é bacana comer com um sorvetinho de creme.
Receita:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 375g de chocolate em pó
- 375g de manteiga sem sal
- 350g de açúcar
- 225g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Como fazer:
Despeje os ingredientes na mesma sequencia citada acima, menos as nozes.
Misture tudo com uma colher de pau, nada de liquidificador ou batedeira. Depois de bem misturadinho, com a manteiga dissolvida, acrescente as nozes (caso queira).
Despeje em uma assadeira retangular untada, não muito grande porque o brownie não cresce. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até formar uma crostinha fina. (nesta receita não vale o teste do palitinho, porque a massa interna é úmida mesmo).
Sirva quente ou frio. Vale um sorvetinho de creme como acompanhamento.
BOM APETITE!
Hoje o dia pede um bolinho quentinho para acompanhar os jogos da Copa, hein? Que tal um brownie? Ô delícia!
Por aqui as gurias adoram uma função culinária, então hoje é com elas!

Quebrar os ovos é uma das partes mais divertidas, e o bacana nesta receita é que são 6 emoções, porque são 6 ovos!
Receita:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 375g de chocolate em pó
- 375g de manteiga sem sal
- 350g de açúcar
- 225g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Como fazer:
Despeje os ingredientes na mesma sequencia citada acima, menos as nozes.
Misture tudo com uma colher de pau, nada de liquidificador ou batedeira. Depois de bem misturadinho, com a manteiga dissolvida, acrescente as nozes (caso queira).
Despeje em uma assadeira retangular untada, não muito grande porque o brownie não cresce. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até formar uma crostinha fina. (nesta receita não vale o teste do palitinho, porque a massa interna é úmida mesmo).
Sirva quente ou frio. Vale um sorvetinho de creme como acompanhamento.
BOM APETITE!